• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

Ломают нас...

Так, всем спокойно - речь про мою работу, не про HPhoenix.

На прошлой неделе объявился какой-то урод, запустил кучу ботов на автоматическую регистрацию новых юзверей. Сотнями.
В принципе, этого давно следовало ожидать, никаких защит от таких атак у нас не было.
Сервак, кстати, с нагрузкой более-менее справлялся. Проблема в некоторых архитектурных особенностях сделанной в прошлом веке системы... Объяснять не буду - всё-таки опасая это информация, но смысл в том, что неск тысяч новых пользователей для нас могут обернуться большой проблемой.
Регистрацию пришлось временно закрыть. Потом пришло от этого гадёныша письмо - типа заплатите штуку баксов, за то что он от нас на месяц отстанет.

Ну платить мы разумеется не собираемся, сели зашиту писать. Наклепал наш второй програмер по быстрому катинку с числом, которое надо ввести.
И зажили мы, вроде-бы, спокойно.
И вот в понедельник тот хакер снова объявился - по той-же схеме: куча регистраций, закрытие сервера и письмо от него.
К вечеру вторника до меня дошло где мы прокололись: можно было сохранить страничку и с этой сохранённой регистрироваться много-много раз - число сверялось только с шифром внутри страницы, но никак не сохранялась история на сервере.
Исправляем...

Ещё решили ввести аткивацию e-mail. И таймаут на регистрацию несколькх юзеров с одного IP. Но этим все уже мне поручили заниматься.

19:08 

TIJ

А Таня в инст Java проходить начала.
Хотел ей книжку Брюса Эккеля "Философия Java" подарить, а её в продаже в обычных магазинах нету. Только в неск. инет магазинах...
Что не удивительно - при тираже в 4000 экземпляров, с 2003-го года её давно всю раскупили. Учитыва, что она считается одной из лучших книг по этому языку.
Только на английском чиать и остаётся.

А нового издания надо ждать... На английском сейчас готовится к выходу 4-е издания, с изменениями в JDK 1.5, и как пишет автор, ему осталось ещё 5 глав (на 1 июня 2005) дописать. А потом кто знает сколько времени это будут на русский переводить...
Всё равно, я уже знаю, что как только она выйдет, я куплю её себе. :)
А пока, наверно дам Тане свой экземпляр 3-го издания почитать.

18:58 

Странно...

Почему мне всё время чего-то нехватает?
Чёрт, я даже не знаю чего именно мне не хватает сейчас! Всё кажется чудесно. Папа уехал отдыхать до 10-го, я дома один, и могу спокойно приглашать в гости Таню (для чего я даже навёл у себя кое-какой порядок), собсвенно и приглашал уже неск раз. :)
Чем мы занимались, и почему я теперь и по вечерам в аське отсутствую все желающие могут догадаться самостоятельно.
Ну и почему я при всём этом недоволен?

В субботу Таня уехала в Калугу на д.р. подруги. А в воскресенье я очень хотел пойти на какое-нить праздничное мероприятие. На лазерное шоу, к примеру. А Таня приехала слишком поздно... И никуда идти возможности не было уже.
Я обиделся... Не знаю толком почему. Вроде как она и не виновата - так обстоятелства сложились. Конечно я считаю, что если-бы она проявила больше желания приехать вовремя, она бы могла это сделать. Но она объяснила причины почему не смогла, я в целом согласен что в такой ситуаци обижаться на это не должен.

Но дело в том, что...

А тут ещё и интимные проблемы...

И ревность...

В общем не знаю я что со всем этим делать... Просто грустно как-то. И почему-то обидно. Чёрт его знает почему.

17:17 

Потоп

А на работе у нас сегодня потоп случился.
Утром пустили в батареи воду - подготовка к отопительному сезону. И вот в одной из комнат чего-то там капать начало. Ну один из сотрудников и решился повернуть кран батареи (наверное чтоб закрыть досуп воды в неё). К сожалению, эффект был противоположным - кран сорвало, и мошьная струя устремилась к потолку.
А комнатка-то это была одна из самых важных в нашем офисе - та, где сидят менеджеры и делают своё черное :) дело по отслеживанию ситуации со ставками, с результатами матчей... И вообще, единственная (кроме конечно серверной), которая должна жить даже ночью.
Итог - залитый потолок (поменять половину плиток в этой комнате), залитый пол (не линолиум, а какая-то хрень коврового типа) причм и в этой и в двух соседних и в коридоре. В коридоре, правда, решили не менять.
Ну и бумажки, компы, столы, кресла, телефоны... Вот компы - самое страшное, но есть шанс что большниство выживет.
Воду выносили пылесосом, причём набирал он её по началалу с такой скоростью, что пока одно ведро выносили, он уже успевал заполнить другое. :)
Я в этом процессе тоже поучаствовал - ведра носил под конец, и ещё кориор "пылесосил" под конец, когда основную воду вынесли, и надо было просто подсушить, чтоб быстрее высох.

13:06 

А в Хорватии здорово!

Вчера вернулись!
Если сказать двумя словами - все здорово, только пляжи там каменистые. Конечно, мы об этом и раньше знали, но всё-таки я думал - будет попроще.
А так - выйти из воды - просто пытка! Войти попроще, но все равно.
Зато вода чистая-чистая. И солёная! Даже в закрытые глаза брызги попадают и щипет больно. Но если в очках нырнуть... классное зрелище на дне! Камушки, кое-где покрытые мхом...

читать дальше

Фотки попозже выложу, куда-нибудь-не-на-дайри, а то тут с этими ограничениями ничерта не видно. :)

02:22 

Вперёд, в Хорватию!

В общем, сегодня в 5 утра (т.е. уже менее чем через 3 часа) сюда приезжает такси и увозит меня с Таней на море. :)
Прогноз погоды меня сильно огорчил - 18-22 градуса и постоянные дожди.
Но я надеюсь, они ошибаются!
А если и нет... Я всё равно собираюсь хороенько отдохнуть. И ничто мне не помешает.
Всем пока! На неделю... До 27-го.

P.S. Pautinka, с днём рождения!!! :red:

15:32 

Тест...

Редко когда прохожу тесты, но тут вот заинтересовал...
Оказывается, я "Логико-интуитивный интроверт - "Аналитик" (Робеспьер, INTJ)".
В целом согласен с описанием, хотя конечно парочка моментов не соответсвтует.
А социотип моего дуала: "Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ)".
Желающие пройти тест - сюда.

01:41 

МГК

В субботу снова ездил к Тане в Калугу. :) Чудесно погуляли.
А пока ехал - слушал мою любимую МГК. Ну и читал тоже, конечно.
В связи с чем хочется поделиться впечатлениями от недавно вышедшего альбома Снится дождь.
Изначально предназначалось для форума, где я уже писал впечатления от части песен, выложенных для предваритального ознакомления.

читать дальше

Общее впечатление: отличный альбом вышел!

15:02 

Чтиво

Люди добрые, посоветуйте чего почитать!
Мне что-нить веселого, в духе Фрая или Громыко.
Или хорошую космическую фантастику, типа Вебера.
Или даже не космическую, но с переплетением магического и обычного миров, типа Панова.

А то на безрыбье наткнулся на М. Ефиминюк. Читаю... Ну интересно конечно, лучше чем ничего. Но... Честное слово, у Иры лучше получается... Когда, кстати, продолжение, Ир?!

13:07 

Planarity, работа и отпуск

Увидел у _cath_ ссылку на игрушку Planarity. Классная штука! Задача - расположить узлы графа так, чтобы соединяющие их линии не пересекались. Известная задачка... Но реализация в виде игры меня приворожила!

Перевод ГП6 идёт... Потихоньку. Все сроки разумеется сорванны, но я в этом не слишком сомневался. А текст получается отличный!
Как-то в этот раз всё очень быстро произошло, по сравнению с ГПиОФ. Полный перевод (не у нас конечно, но всё равно) был готов ещё до начала августа, меньше чем за 2 недели. А с 5-й книгой - к этому моменту только начали работать.

На работе - всё ещё занимаюсь импортом с TBW. В смысле сам импорт-то работает уже с середины июля, но разные дополнительные фишечки... Не знаю, не работается как-то. В отпуск хочется...

Кстати про отпуск.
Мы. С Таней. Едем! :jump2:
В Хорватию, на 8 дней, с 20-го по 27 августа. Отель PARK *** (eng. описание), около Пулы. (Птичка, спасибо за совет!)

Да, я так и не написал как в Калугу съедил.. На самом деле, все классно было! Оказывается, там планетарий есть, толкьо мы туда опоздали, он уже закрылся. Но на будущее...
А вообще, долго ехать - 3 часа. Туда/обратно в 1 день - утомительно. Но я не жалею, конечно. :) Фотки есть, может потом выложу... :)

23:49 

Hphoenix и ...

А я завтра в Калугу поеду, с Танюшкой встречаться! :jump4:

А вообще неделя прошла под знаком HPhoenix. Почти всё что делал - связанно с ним. Вот вчера ввёл пароли на скачивание перевода, а сегодня оказалось что Снитч договорился с представителями JKR и им разрешили выкладывать переводы в свободное распространение.. то есть наверное нам тоже надо договориться и пароли можно убрать..

Сегодня едил в Хайвей (хостер HPoenix-а), у них акция x2 - увеличивают дисковое простраснтво вдвое если оплатить услуги до конца июля.
Я хотел по кредитке оплатить, но в личном кабинете нет ссылки на оплату. Звонил в тех поддержку - сказали что толкоьо если лично приехать можно, иначе - не раньше чем за месяц до конца. А у меня - 7 сентября кончается оплата.
Сегодня поехал туда. Пришел, девушка пошла в мой \\\"личный кабинет\\\". Я ей говорю - там нет ссылки на оплату. Она удивляется. Я объясняю что мне ещё рано, а оплатить хочу из-за акции. Она говорит - нет, тогда нельзя оплатить. Сказала отправить письмо в тех поддержку с просьбой увеличить, и всё. Отправил... Нет ответа.
Но больше всего меня взбесило не это. А то что мой пароль к личному кабинету - хранится у них в открытом виде, и эта девушка его видит.
А пароль, между прочим, весьма секретный! Я его ещё много где использую... И даже моменять нигде нету ссылки!!!

Но всё это не важно.. Завтра Таню увижу! Соскучился? Не знаю... наверное да. Но... Почему мне всегда чего-то не хватает, а? Почем у я такой лентяй? Почему...

Мне одновременно радостно и грустно... Так вот. Ну да ничего, время оно всё покажет...

А я пошел читать Панова! Королевский крест появился в нете!

22:43 

Обо всё понемногу...

Долго не писал, sorry...
Всё это время читал ГПиПП - урывками, каждую свободную минуту...
Вот только что дочитал.
осторожно, спойлеры...

Ну а у меня.. Вчера встречался с Паутинкой, покатались на теплоходике по химкинскому водохранилищу, потом поугляли. Классно было, на самом деле. :) Вчера хотелось рассказать обо всём этом, но ещё больше хотелось читать.. А сегодня рассказывать не хочется, так что кому интересно могу предложить рассказ Паутинки. :)

Что касается Тани... Она сейчас дома с родителями, в Калуге. Вообще сложно всё... Вроде все хорошо, но... Куда-то ушел тот восторг, который был вначале. Я не понимаю что происходит...

13:03 

На самом деле, я рано паниковать начал. :)
Вчера Таня написал смс, извинилась что так вышло.. написала что передумала и предложила встретится..
В общем все далеко не идеально, но... Не знаю куда это все приведет... Посмотрим. Подробности напишу попозже. :)

P.S. Всем спасибо за подержку! Особенно Fialk-е и Птичке!

15:29 

А жизнь идёт, да?

Что-то говорят по радио... Люди пишут записи в дайриках... За окном плывут облака...
А я читаю новости в компуленте...
И ничего не понимаю...
Не могу это осознать, принять... Я ведь всё делал правильно, хорошо. Почему-же она ушла? Конечно я понимаю почему. Разумом. Но не сердцем.
Три недели счастья... Всего три недели, а кажется прошла вечность... Прошла, пронеслась мимо...
Неужели так будет всегда? :weep2:
Я знаю, у меня куча недостатков... Но... Почему, почему, почему счастье всегда проходит мимо?!

Нет, моя жизнь не идёт... Она просто крутится по кругу. Где за каждую крупинку радости приходится платить морем тоски и грусти...

14:32 

Вот и всё...

Кажется точка в этой истории поставленна.
Таня сейчас со мной встречаться не хочет... На этой неделе у неё заканчивается практика и она собирается уехать в домой в Калугу.
Значит я снова остаюсь один... :weep:

02:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:52 

О предыдушей закрытой записи.

Не люблю я закрытые записи делать, но тут нет вариантов. Это про Таню, но... настолько личное, что открыть для всех мне кажется невозможным. Сейчас открыто для избранных, хотя к сожалению в этот список попадают не все, кому эта запись должна бы была быть открыта.
В открытую я могу только сказать, что у Тани возникла очень серьезая проблема с её предыдущим парнем, к котрому, как оказалось, она до сих пор испытывает сильные чувства. В связи с чем, наши с ней отношения висят под огромным вопросом.
Кому интересны подробности, но закрытую запись не видно - пишите мне на u- или e- мыл, или в аську. Что-нибудь придумаем.

-- update --
И следующая закрытая запись - на ту же тему.

URL
20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:40 

А жизнь идёт...

Никак не удавалось написать, но у меня на самом деле всё классно. :)
В пятницу правда пришлось понервничать. Таня телефон дома забыла, а её соседка им воспользовалась чтоб позвонить т.к. у неё самой испортилась зарядка. И вот надо-ж было так совпасть...
Я как раз в пятницу был в плохом настроении и ждал от Тани смс-ки какой-нибудь... ну предложения о встрече, или вопроса есть-ли у меня такие планы. И вот 7 вечера, а вестей нету. Я позвонил сам - не берёт трубку. Позвонил позже - всё равно не берёт. Ещё позже - "телефон вне зоны...". Отправил смс. Долшло минут через 10. Ответа нету. Звоню снова - опять не берёт трубку. Ну я решил - ладно, если я на работе сидеть останусь - вообще не встретимся, поехал домой. По пути тоже звонил. и с тем-же эффектом.
Ну мысли какие у меня были, наверное можно понять. Ешё и смску отправил - что знаю что она видела мои звонки (т.к. заходила в место где телефон не ловит или меняла симку - т.е. не спит) и хочу объяснений. Дома вышел в аську, хорошо там были люди, успокоили... Потом Таня вернулась домой, увидела всё это... позвонила. Тоже испугалась.
В общем хоть и поздо уже было, я просто не могу дома сидеть, поехал к ней, встретились, погуляли.. прояснили ситуацию.

В субботу Таня захотела пойти в театр, но ничего не нашли подходящего... И потому решили пойти на Cats. В принципе понравилось, но ничего особенного.
А перед началом успели погулять по парку там... я даже не знал что он существует - прямо рядом с м. Фрунзенская. Красиво там... А ещё там есть белочки. Они так прикольно орешки кушают. :)
Они там в маленькихдомиках живут, и я успел заметить, как одна белка перетаскивала _тряпочку_ из одного домика в другой. Вот только не пойму что она с ней делать собиралась... Пыль вытирать? :)

Воскресенье тоже было интересным. Мы поехали на M1 кататься. Он пока в экскурсионном режиме работает, и рано заканчивает. Мы есле успели. Проехались от Тимирязевской до "улицы Сергея Эйзенштейна". А потом гуляли по ВДНХ. Вообще-то день получился страным... Начался чудесно, а потом... Таня получила одну очень неприятную смс от предыдущего парня... И весь день была расстроенная.

А вчера пошли в кино - на фильм Коробка. Оказался суперской комедией! А смотрели в 5 звёзд в ТРЦ РИО. Кроме кинотеатра там ещё есть нечто под званием 4D-кино. С виду похоже на IMAX, но мы туда не успели так что может быть там круче. Зато успели в нечто под названием "капсула Мираж". Вот это было круто! Очень похоже на "американские грки", но отличается. Мне кажется, более резкие движения, так что ощущения может быть даже сильнее. А перед глазами - экран с "трассой". Из 5 видов трасс мы выбрали какую-то космическую... Очень прикольно! Особенно в тех местах где рельсы обрываются и капсула будто летит по воздуху. В общем, любителям "американских горок"- очень рекомендую!

13:15 

Грустно...

Вот если так, логически, подумать - всё вроде впорядке. Встречаемся почти ежедневно... Ну вчера не вышло вечером, так ведь утром встречались - ездили в сервис-центр HP сдавать в ремонт её КПК.

А всё равно какая-то тоска вчера накатила...
more депрессивного бреда...

URL

Записки влюбленного программиста

главная