• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

... - Алексу (снова о спаме)

Есть такой небольшой процент спам-писем. которые неловятся никакими фильтрами... И хочешь-не хочешь, их приходится просматирвать хотя бы мельком.
Уже второй год в мой ящик на akeon.ru приходят письма получателем которых значится alex@akeon.ru (такого ящика на этом домене на самом деле нету).
И вот сегодня пришло письмо с душераздирающей историей о любви, измене и магии.

читать историю

Вот такой спам мне даже нравится! :)

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:34 

English

Прошел тест по English-у.

Вы правильно ответили на 36 вопросов из 50.
Ваш уровень по грамматическому тесту — Upper-Intermediate.


Позор мне, позор!

Пойду ещё EF-овый пройду...

-- update --
Мда.. Ещё хуже...
Your estimated level is: Intermediate

Your resultsSkill: Listening Correct: 10 Incorrect: 0 Blank: 0 Score: 100%
Skill: Vocabulary Correct: 40 Incorrect: 10 Blank: 0 Score: 80%
Skill: Reading Correct: 7 Incorrect: 3 Blank: 0 Score: 70%


Надо сказать, тест от EF гораздо интереснее и сложнее [URL=www.linguist.ru/test/]первого[/test].
Он построен по аналогии с TOEFL. Первые 10 вопросов - надо прослушать диалог и ответить на вопросы по нему. (Хорошо хоть разрешают повторное прослушивание.) Следующие 50 - даны предложения с пропушенным куском, нужно выбрать правильный. Из 10 последних - две "фотки" и надо ответить где они висят - это детские вопросы. :) Остальные - два относительно длинных текста и вопросы по ним.

Мой низкий результат, вероятно, из-за второго текста. Он какой-то... дурацкий. Или я уже устал... Но я уверен, что именно в нём и сделал эти 3 ошибки из 4 вопросов.
запись создана: 10.03.2006 в 01:39

21:02 

David Weber - Bolo

Недавно на фикшнбуке появилась новая книга Дэвида Вебера "Боло!".

Я пока только до середины прочитал, но уже в полном восторге. Книга состоит из нескольких частей объединенных общей темой - взаимодействие человека и ИР (искусственного разума).
Боло - это название класса супер-танков, оснащенных системой искусственного интелекта. Первая часть книги рассказывает об одной Боло, коммандир которой, будучи гениальной ученой, и оставленной на многие годы в одиночестве на переферийной планете (в результате войны), сумела внести такие модификации в программы Боло, что полоучилось нечто, что можно назвать исскусственной личностью.
Хочется привести небольшой отрывок:

Дело происходит после того как в ходе выполнения задания, Nike (это имя Боло) в ответ на атаку животного(типа тигрицы) защищающего своих детенышей, не убила её а изменила свой маршрут. А в качестве объяснения прочитала своему коммандиру стихотворение.
Major Stavrakas - это та ученая, которая внесла в Nike изменения сделва её личностью.


“Poetry, Nike?” Merrit stared at the command console in disbelief, and the speaker made a small, soft sound that could only be called a laugh.
“Indeed, Commander. Major Stavrakas was a great devotee of humanity’s pre-space poets. My earliest memory here on Santa Cruz is of her reading Homer to me.”
“She read poetry to you? She didn’t just feed it into your memory?”
“She did that, as well, after I requested her to do so, yet I believe she was correct not to do so immediately. It was her belief that poetry is a social as well as a creative art, a mode of communication which distills the critical essence of the author’s emotions and meaning and makes them transferable to another. As such, it reaches its fullest potential only when shared, knowingly and consciously. Indeed, I believe it is the act of sharing that makes poetry what Major Stavrakas called a ‘soul transfusion,’ and it was her hope that sharing it with me would complete the task of enabling the emotion aspects of my Personality Center.”
“And did it?” Merrit asked very softly.
“I am not certain. I have attempted to compute the probability that my ‘emotions’ and those of a human are, indeed, comparable, yet I have been unable to do so. My evaluations lack critical data, in that I do not know if I have, in fact, what humans call a ‘soul,’ Commander. But if I do, then poetry speaks directly to it.”

-- update --
Первую чать книги (как раз ту, откуда цитата) можно взять на русском!
Правда я взглянул на перевод... И чувствуется огромная разница с оригиналом.

запись создана: 27.02.2006 в 20:36

16:16 

Fotki.com

Наткнулся на классный сайт для хранения фоток: http://www.fotki.com/
Бесплатный, безлимитное дисковое пространство, вроде как работает вставка картинок на другие сайты (типа в дайри) причем как превью так и полных, куча способов загрузки... Ну и платные сервисы, если есть желание.
Единственный минус - англоязычный. :)

20:17 

Огнеборцы

Почему-то как раз в то время, когда Дайри ушли на каникулы, у меня появилось желание чего-нибудь написать.

Недавно заметил у себя в подъезде обявление от Управления по делам ГО и ЧС ЮЗАО г. Москвы.

Отмороженный придурок в мусор выбросил окурок...

01:53 

Всё так...

Долго не писал. Каюсь, очень долго.
Просто не хотелось. И не видел необходимости заставлять себя.

А написать, конечно, накопилось что. :)

Во первых за это время успела приехать, и уже уехать обратно, в Германию, мама. (На месяц приезжала.) В принципе, ничего особенного в моей жизни от этого не поменялось. Разве что несколько раз вкусно поужинал. :) Да и то.. Утром я как просыпаюсь - бегом на работу. не до завтрака. Вечером, после встреч с Таней и сидения в кафешках - тоже как-то не слишком есть хочется. Хочется спать, а потому и поговорить тольком времени нет. Но все-же... Успело всё надоесть. :)
Хочу жить один!

Вот это последнее слово... Если-бы потребовалось описать мои желения в этом, 2006-м, году одним словом, я бы сказал именно его.
Последнее время я, буквально, "двигаюсь по инерции". Начиная с самого Нового Года. Я ведь никому, соврешенно никому не посылал поздравительные открытки. И даже смски.. Лишь отвечал тем, кто писал мне. Да и то... не сразу. Отвечал потому что просто невежливо было бы совсем ничего не написать.
Мне было очень неудобно, но я посчитал, что писать стандартные слова типа "любви, здоровья, счастья" просто не имеет смысла. Потому что не от души. А от души - не хотелось ничего. Хотелось просто провалиться куда-нибудь, где время стоит на месте и хорошенько отдохнуть...
Может быть - с Таней.
А может и без.

В этом я так и не могу разобраться. Вот, к примеру, сегодня... Показательный очень вечер вышел.
Я по поводу дня Св.Валентина должен был сделать Тане какой-нить подарок. Решил - куплю конфеты, в пластиковой коробочке в виде сердечка. Пока ходил по магазину наткнулся на цветочек с конфетами. И очень захотелось купить его. Но побоялся, что может непонравится... Да и пастиковое сердечко тоже хотелось.. Остановился на варианте "и то и другое". :)
Встретились, пошли в "Шоколадницу". Таня была грустная, молчаливая... В общем совершенно на себя не похожа. Мне от этого тоже не по себе. Не привык я к такому... И очень некомфортно себя чувствовал.
А Таня мне подарила тоже конфеты и еще подставку для фоток и несколько фтографий своих... из тех что мы летом делали на её фотик. Хороших фотгорафий, счастливых...
Такой вот подарочек с дополнительным смыслом...

А я... Я понимаю, что не чувствую того, что должен. Что девушку свою, Любимую, надо как-то... поддерживать... эмоционально-энергетически.
Таня это сейчас словами в смске выразила - "Хотелось чтоб ты мне чего-нить хорошее сказал, а ты молчал." А чего я могу сказать... Важно ведь не "что", важно "как". А у меня чувство только одно было - сбежать поскорее. Так что я конечно говорил что-то.. Пытался делать вид что все нормально... Но этого ведь совершенно недостаточно.

URL
02:47 

Хроники Ехо 3

Если кому интересно, на fictionbook-е появилась 3-я книга серии "Хроники Ехо" - Неуловимый Хабба Хэн Макса Фрая.

Кстати, там-же можно найти и Панова "Царь Горы" (серия "Тайный Город").

Ну а я сейчас читаю серию Квиринские истории (Йэнна Кристиана, которая на самом деле Завацкая Яна). Мои впечатления можно посмотреть в комментах на Фикшнбуке, а двумя словами - понравилось. Хотя весьма специческая литература, в чём-то смахивает на Эльтерруса.

13:09 

Метрокарточка

Вхожу я во вторник вечером в метро, как обычно подношу кошелёк с проездным к автомату... А он меня не пускает!
Тыркаюсь в один, в другой.. Не пускет! Проверяю на желтеньком терминале около кассы, пишет "аннулированно".
А дело в чем: я когда интститут закончил свою метровскую карточку не стал сдавать, а сказал что потерял. И продолжил пользоваться, заряжая в автоматах которые не проверяют наличие студ билета. :)Честно сказать, я уже давно ждал когда что-то подобное произойдет.
Но обидно, что за декабрь-то было заплаченно...

Зато теперь я купил карточку на год, и могу забыть о ежемесячном поиске работающего автомата!

15:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:45 

GMail

Наткнулся на сервис который бесплатно раздаёт приглашения в GMail.
Если кому нужно, пользуйтесь: http://gmail.afraid.org/
Я завел себе ящичек...(Правда логина лучшего чем pash7ka найти не удалось... :() Не знаю точно как его использовать буду, но придумаю. :)

13:16 

Спам

Вообще-то, я просто ненавижу спам. Он приходит ко мне в страшных количествах, и даже BayesIt с ним не справляется (вероятно от того, что у меня руки никак не дойдут его правильно настроить).

Но вот сегодня, после разбора завала пришедшего за ночь, я получил ещё одно письмо, кторое прочитал, потому что оно было лишь одно.
И мне показлось, оно заслуживает того, чтобы подилиться им с Вами! :)
А ещё, выкладывания на anekdot.ru.
читать дальше

02:52 

М Г К !!! :)

А сегодня в диско-баре в здании к-т Аврора был концерт моей любимой МГК!
Ну не совсем концерт, а их выступление на тамошней дискотеке. И это было даже лучше просто концерта, как в прошлом году в Олимпийском.

читать дальше...

13:19 

А я снова в германию!

Я тут сегодня в Германию улетаю...
Вернусь 31-го октября, если все будет хорошо. :)
Sorry что раньше не написал, а сейчас объяснять времение нет.

Здесь, в дайри, тоже наврядли появлюсь...
Пока!

13:24 

Мобильник...

Вчера купил себе новую мобилку, на замену умирающего Siemens C55.
Выбор был из трёх вариантов: Siemens CX75, Nokia 6021 и Nokia 6230i.

От CX75 решил отказаться потому что в нём нет EDGE, а ещё - мобильное подразделение Siemens куплено BenQ-ом, и через полтора года мобильников Siemens уже не будет.. Т.е. надо понимать, нынешняя 75-я серия у них последняя. UMTS-телефоны у Сименса есть, но все какие-то совершенно невзрачные... Короче, подумалось, что в будущем ждать от них хорошего не приходится.

Потому сначалу думал выбрать Nokia 6230i. Но в последний момент передумал - ненравится внешний вид.. И, наверное самое важное, чувствовал - непонравится мне Нокия.. Так что покупать дорогой аппарат, который ещё и ненравится - не хотелось.
Вот так и остановил свой выбор на Nokia 6021. По функциональности аппарат полностью устраивает - нет только камеры из того что хотелось, но она и не слишком нужна. И цена не кусается. :)

Вот вчера купил этого друга...
Боже, как этот телефон меня бесит!!!!
Вожусь с ним всё утро, разбираю телефонну книгу. (У C55 группы были реализованны добвлением 1 знака в конец имени контакта, вот и пришлось возится удалять этот знак и заново назначаь группу.)
В нём всё через задницу сделанно!
Например...

Люди, как вы с этими Нокиями живёте?!

14:15 

У стола отпилили один угол...

Откопал ссылочку в ЖЖ у anna_y (одной из авторов БИ).

Особо понравилось:
У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
(Задача из учебника по математике для детей.)
Кто не верит - имеются ещё и сканы этой красоты!

17:19 

О любви...

Увидел у aliavalo и не смог удержаться от копирования.
Автор: gekant; Оригинал: на ЖЖ.

Умение любить – это умение заботиться. Это умение и бесконечное желание делать хорошо, делать только добро тому, кого любишь.

Как-же правильно это сказанно...

15:49 

Фотки из Хорватии

А вот и долгожданные фотки!
http://foto.mail.ru/mail/prubin/97/

Качество ужасное, но если какие-то фотки захотите в большем разрешении - выложу отдельно.
Пишите какие выложить в комментах этой записи. :)

-- update --
Всё выложил на streamphoto.ru в полный размер. Осторожно - фотки по полтора мега каждая! :)
http://streamphoto.ru/users/pash_ka/29657/

14:17 

А сегодня мы с Таней пойдем в театр им. Моссовета на "Иисус Христос — суперзвезда".
Это не та самя рок-опера, а пьесса "по мотивам".

Постановка этого ставшего уже мировой музыкальной классикой произведения на сцене русского драматического театра интересна своеобразным сочетанием жанра рок-оперы и традиций русской театральной школы. Речь идет о свободном творческом переводе либретто на русский язык, о развитии его драматургических линий, о пьесе «по мотивам». Это потребовало и новой музыкальной редакции, в которой, однако, мелодика, авторские лейтмотивы бережно сохранены.

Надеюсь нам понравится!

P.S. Я знаю, что уже чёрт знает как давно обещал фотки из Хрватии... Но их-же надо разгребать... Выбирать достойные буть помещёными сюда. Все никак не успеваю.

P.P.S. А ещё, я, кадется, слегка простыл. Ну это просто никуда не годится! Надо лечиться срочно.

Записки влюбленного программиста

главная